Заставь меня петь

Дубрик
Заставь меня петь. Это вовсе не сложно
Какому  поставь и я снова с тобой
И снова пою в таком невозможном ,
Какой бывает дорога домой.
Я снова пою и дрожат твои пальцы
По ниточке  голоса к смыслу идя
К  тому , от которою плачут скитальцы
Немеркнущих  радуг в пути не найдя.
Сейчас я вздохнула … это тоже знакомо,
Бесстрастная пленка мой вздох донесет
И снова уйдет ощущение дома.
Который во всех лихолетьях спасет
И как –то  по- новому , в легким испугом
Ты взглянешь в окно на холодный рассвет…
По тут же отдернешь  озябшую руку
Свернешься клубочком и выключить  свет .