Сон Ирины

Светлана Груздева
                Ирочке Журавке
                ------------------------------------
                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka


               
Мы, наверное, в силах сродниться,
Дорогая подруга моя,
Если – только смежаешь ресницы –
То стихи выплывают, то  я…

Много лодок у трапа Харона:
В ожиданье – суда  на волнах…
Ты меня  замечаешь влюбленно:
Заплелись и тревога,  и страх…

Но мои неясны очертанья:
Я тебе незнакома вблизи…
Для сердец не важны расстоянья,
От письма  до свиданья – транзит…

И отважно шагнёшь ты  навстречу,
Словно Дэзи бежит по волнам…
В августовский  с прохладинкой  вечер
Неужели не встретиться  нам?

Пусть пророческим сон тот не станет,
Не с руки – перемалывать сны.
Отведём мы виденье в тумане:
Я с одной, ты – с другой стороны!

Вот уже и рассвет проясняет
Всё, чем душу гнетёт темнота.
И тоска за окном полиняет,
И окажется:  лодка… пуста!



,