Зал Портрет Многозначие точек

Елена Костакова
Перепутав миры, мягким альтом звучит
Ля минор из прелюдии «Осень».
Ночь скрывают портьеры из дивной парчи…
(В наше время такое не носят...)
Зал каминный… знакомый портрет…
(это... Явь?...)
Серебром отдаёт подволока*...
Хризолиты,… крестом перечёркнута Навь,…
Цвета сумерек  сказочный локон...

Тёплый свет тянет нить, пробираясь в окно…
Лёгкий шорох,… загадочны тени.
Мысли стайками вьются, сливаясь в одном
Искушении – встать на колени.
Обжигая дыханьем к запястью припасть,
Забывая о происках ночи.
До кровиночки – полностью – в сладкую власть…
Зал…
Портрет…
Многозначие точек…


*Подволока – старинная женская одежда в виде накидки. Это был род богатой мантии из шелковой щербатой или белой материи, но чаще золотой или сребротканой; края этой мантии были особенно нарядно разукрашены золотым шитьем, жемчугом и драгоценными камнями.