Не забывать

Евсей Горелик
О многом стало забываться!
Немало в  мире ценностей иных.
Тускнеет подвиг поколений
в глазах и мыслях тех других.

Да! Мы люди одной крови
и как страну не называй!
Стояли мы в одном строю солдадском
и это ты не забывай!

Ведь главный вклад
в победу над фашизмом
внесли России верные сыны.
Мы были в тех рядах и не одни.

Как велики те жертвы страшных битв
войны жестокой и кровавой,
но день девятого запомнить надо всем.
Победы час, гордимся этой славой!