Несурайзнейший, кажется, боголет

Александр Листенгорт
Несураизнейший,
          кажется,
              боголет,
                несет нас по просторам сознания.

Обыкновенно оно ограниченно.
        Но кто они, черт подери, такие,
                чтобы диктовать нам жизнь,
                эти овцы на бюрократическом пастбище?!

Даже церковь уже
           - ресторан, где грехи на обед,
                а на ужин - их отпущение,
                за монетный штрудель!

Все великие
     прерывали ход популярного благоразумия,
                его шествие по головам человеков,
                своим оригинальным подходом к этой божественной комедии,

Чей главный Герой
         и сам не прочь посодействовать
                глобальной перемене,
                а то смотреть на планету
                становится скучно и грустно!

Система даст бой,
дат сбой
и собой,
  обновленной,
       пораскрывает клапаны
                потенциала общественного сознания!..