улыбчиво-полосатое или после дождя

Наталия Казарян
полосатая жизнь... полосатые души
то черствы, как сухарь, то податливей воска,
то ругают дожди, то босые по лужам.
даже радуга - чудо, а тоже в полоску!

полосатый  "бродяга", пропахший озоном...
улыбаясь смотрю, как вослед ему машет
полосатая майка на мокром балконе.
полосатая жизнь... есть ли что-нибудь краше?