Бездонный колодец души

Екатерина Щетинина
Бездонный колодец души человечьей
Хранит многозвучье веков:
И стоны, и вздохи, и пылкие речи,
И лязг арестантских оков,

Влюбленных сердец неземные хоралы,
Аккорды пронзительных слов,
И пение птиц среди всполохов алых,
И топот степных табунов;

И плач Ярославны, и сабель удары,
И гул предпотопной волны,
Набат колокольный, трещанье пожаров,
Зловещую поступь войны -

К чему, воплощаясь, душа прикасалась,
Сливаясь с другою струной,
Всё то, что от прОжитых жизней осталось
И памятью стало одной.

И эта духовная память безмерна –
Ты только послушай ее:
Познаешь любовь, и надежду, и веру,
И с Богом единство своё.

2000 (одно из первых стихов)