Ненормальный сосед

Оксения
Люди, города, дороги, огни машин,
Свет из окон домов, шепот стоптанных шин,
Стенды лживых реклам, флора в клумбе цветов.
Каждый просто устал, прячет жизнь за засов.
Но а Он хочет жить каждой клеточкой тела.
Но и пусть не поймут! Он берется за дело.
В пять часов по утрам на распашку окно.
У соседей сон в хлам - громко радио включено.
И вещает для всех "Югра", "Эхо", "Шансон".
А хозяин квартиры им орёт в унисон.
Когда горько Ему, слышен "русский фольклор".
Зритель - окна домов, но, а Он, как актёр.
N- этажных домов сокрушает покой
и смущает соседей своей наготой.
Он открытый, как нерв в шраме нового дня.
И Ему наплевать на тебя и меня!
Но зато он живет, а не в клетку забит!
Он свободен от всех и ему не претит
Вырвать с криком души страсти будничных дней
И очищенным плыть среди мрачных людей...

Иллюстрация взята из дневника Azzurro-boy, URL http://azzurro-boy.ya.ru/#y5__id43