Ты кто? Прошу, ответь!

Нелли Зима
Ты кто? Прошу,ответь!
Ты - дождь осенний  и ненастье?
В стремленьи Душу уловить коварством сеть,
Иль воплощение радости и счастья?

А может радуга ты наших общих снов?
Палитра яркая застенчивых желаний,
Движенье томное из грёз и облаков,
Иль горький след моих воспоминаний?

Наверно, талая ты, вешняя вода,
Подснежник первый на лесном пригорке,
А может детская красивая мечта,
Или сторонний наблюдатель зоркий?

Ты кто? Ответь,прошу!
И долго сердце не тревожь загадкой.
К кому слова сейчас я возношу?
Зачем взираешь на меня украдкой?