***

Елена Антонова-Никитина
                Моей маме Валентине Васильевне Антоновой

Как часто, обижая матерей,
Из виду мы порою упускаем,
Что матери становяться старей,
И мы потом лишь это замечаем.

А время непростительно бежит...
А мы опять на завтра оставляем
Сказать, раскаявшись: "Прости!"
И завтра тоже мы об этом забываем.

А мать, слезу утрёт и всё простит,
Помолится за нас тихонько Богу.
Ведь грех - обиду на детей таить,
Любить так матери лишь могут.

Так что же мы, не лучше ли вернуться!?
И руки мамы в свои руки взять,
Шептать: "Прости!", слезами умываясь,
Родные руки нежно целовать.


                ***

Седину закрашивать ты стала,
Чтоб не выдала  тебя годам.
Ты не постарела, ты устала
Суетиться, бегать "по делам".
Ты присядешь отдохнуть немного,
И порою в мыслях улетишь
К дому, где остались за порогом
Детство, юность...Вот уже и спишь,
Потому что просто задремала,
И усталость всё ж взяла своё...
Ты про возраст свой всё прочитала
И годам своим простила всё:
Светлую печаль ты им простила,
Слёзы грусти обо всём, что не сбылось,
Что детей одна почти растила,
Что не всё им в жизни удалось.
Улыбаясь, ты заводишь песню,
И её подхватываем мы.
Главное - всегда мы рядом, вместе.
И у нас есть, слава Богу, ты!