Грусть по осени

Ирина Попадько
Почему,
    который год,
        на сердце грусть?
Грусть по осени,
      но в середине лета.
Нет,
   я не гоню её.
     Пусть будет.
            Пусть...
мне напомнит песню,
    что еще не спета.

Почему,
     который год,
        сентябрь зову?
А дождавшись,
    не могу ни как проститься.
Целый год
   прекрасной осенью живу.
И хочу
   в волшебной сказке
                раствориться.