Безысходность

Дмитрий Нечаев 2
Так несравнимо дольше,
  Чем длится жизни век-
Мгновения ночной услады
  И дремлет,чуть смежив ресницы
На постеле,рядом,
  Любимый человек.
Но это длится лишь мгновенье
  И проснувшись,растворится
  Зыбкий сон
  О нежных безмятежных
  Временах.
  Окутывает едкой пылью, 
  Пыль густа,о Боже
  Это прах...

Я не способен больше
  Стремиться к высоте
Она меня уже пугает,
  Красивый мир я только вижу
Из окна,что светит
  Холодным светом мне
Шаг вперед-за край оконный,
  И этот мир мне станет ближе...
  Зыбкий сон
  О нежных безмятежных
  Временах,
  Окутай меня своей дымкой
  Счастлив я пока что
  Лишь во снах...