Образ. Что это?

Александра Манцевода
      Образ – пульс Бытия, синтез чувства и мысли. Это потрясающе! Кто-то древний написал метафору: «Книга бытия», и через две тысячи лет пост-структуралисты доказали это наукой. Из чего делается вывод: образ видит вдаль, наука – близорука.
      Значит, во главенстве научного познания мира стоит образное мышление – образ, который управляет нами, а не мы им.
      И человек был создан «по Образу и подобию Божьему». Образ – зеркало. В нашей душе находится зазеркалье – небесное зазеркалье.
      «У шкатулки двойное дно» - сказала Анна Ахматова. В действительности это так. Рассмотрим различные значения образа:
      Образ Божий.
      Образа – лики святых.
      Образ как представление лирического героя.
      Образ – концепт мышления.
      Образ жизни – модель поведения или отражение наших мыслей в поступках.
      Священное Писание – одна великая метафора. Образ – это шифр к пониманию Бытия, шифр вселенской гносеологии. Образ – это семиотика нашего сердца. Мы всё время обитаем в семантических полях образа. Все тайны в нас.