Встреча в канун Рождества

Оксения
Вот ночь пришла, укрыла город мгла.
Все чуда ждут в преддверье Рождества.
Сквозь тучи снежные пробился луч звезды,
Лаская хрупкие снежинки, рам черты.
Спускаясь по ступенькам света, в платье голубом,
Спешила фея на свидание с былым,
И здесь и там она лишь думала о нем,
И вот пришла и молвила: «Давай  поговорим!»
Он в кресле телом спал, горел камин,
Разбавив горе ароматом теплых вин.
Она его коснулась легкою рукой:
«Проснись, мой друг, всю эту ночь я проведу с тобой!
Но только солнца луч пробьется сквозь гардины,
Растает сказка ночи, сменятся картины.
Ты смотришь, но не веришь в то, что это я.
Любовь, Богиня и мечта твоя.
Налей бокалы теплого вина.
Как хорошо, что я с тобой, а не одна!
Что ТАМ? Прекрасно ТАМ, но грустно мне,
Я часто вспоминаю о тебе.
Своей звезды к тебе я направляю свет,
А ты его не видишь, ты в печаль одет...
Мне горько потому, что плохо здесь тебе.
Но прошлое вернуть, ведь не подвластно мне.
И вот, к тебе пришла, разрушить темный круг,
Чтоб ты глаза открыт, увидел мир вокруг.
Тогда, я знаю, будешь ты нормально жить,
А по ночам я буду звездочкой светить.
Ты будешь счастлив, и спокойна буду я.
Дай напоследок обниму тебя, любовь моя!»
Смешалась с ветром голубого платья пелена,
Он проводил её у своего окна.
Гардин тяжелых полы распахнул,
В пучине утреннего света утонул.
Её послушав, по-другому сделать он не мог,
И вот однажды в дверь послышался звонок...