В подвалах сырых...

Дмитрий Нечаев 2
В подвалах сырых
  Цепями прикована,
Молчаньем томима.
  Кипящей струилась
Кровью по сердцу,
  Потом по телу

В гротесках бредовых
  Свечёю восковою
Пламем гонима
  Ты в душу просилась,
Огнем и мечем
  Разрушая все стены

В руинах моих
  Городов несотленных
Бродишь,как призрак.
  Богам не молясь,
Главы не клоня,
  Вновь вновь,и вновь

В десницах твоих
  Сминаешь неглядя
И лепишь капризно
  Ты в душу вцепилась.
Боюсь.ненавижу тебя
  Девица Любовь