***

Елена Антонова-Никитина
         Блатная кошачья песня
(уличной кошке и её трём котятам из подвала дома №6а посвящается)

Я облезлая серая кошка:
Шерсть клочками, озлобленный взгляд.
Я брожу, ища хлебные крошки,
Прокормить чтоб голодных котят.
По помойкам скитаюсь, по свалкам
Или трусь у кабацких дверей.
Им, зажравшимся людям не жалко,
Но всё ж пнуть норовят посильней.
Мои рёбра торчащие стерпят
И ботинка удар и камней.
От брезгливости их и злости
Становлюсь я упрямей,сильней.
Мне ведь главное-то - не сдохнуть
И собачьей избегнуть пасти,
Дать возможность людям оглохнуть
От кошачьей мартовской страсти.
Я облезлая, грязная кошка.
Я свободная, гордая тварь.
Знаю, завидно людям немножко,
Что я кошка - "сама себе царь"!

                15 апреля 2007г.