Даль в цветах

Эмма Меньшикова
Даль в цветах и светлая дорога...
Но сомкну глаза свои плотней.
Не прошу прозрения у Бога –
Слишком долго шла я от порога,
Разбивая в кровь босые ноги,
Чтоб на склоне сумеречных дней
Откреститься от судьбы своей.

Ну а вдруг откроется дорога…
Слава Богу! – помолюсь Ему.
И пойду осмысленно и строго
По дороге той, где мокла я и дрогла,
Где смиренно волокла суму,
Замирая от печали и восторга
И не понимая – почему…