Уезжаю на трамвае

Пани Трамвайчикова
Улетает летний дождь,
улетает,
Закрывает небо сплошь
Криком чаек.

Высыхают на ветру
Парапеты,
Рассыпаются вокруг
Звезды лета.

По каемке золотой
И прохладной
Солнце катится домой,
Как награда

За горячую страду,
За страданья.
Я по капельке уйду.
До свиданья.

Я росой паду на лист
Ежевики.
Вот же! Что тебе дались
чаек крики?

Пусть кричат себе вдали
Бестолково,
Пусть уводят корабли
за уловом.

Капля падает в траву,
Высыхает.
Уезжаю в синеву
На трамвае.

Зазвенит трамвай, и на
Повороте
Подмигнет ему луна:
Ты – свободен!

Распогодится с утра,
Не иначе.
До свиданья. Мне пора.
Я не плачу.