Ведьмина поляна

Лера Сенченко
Ветер кружит в танце листья,
То он есть, то нет- мираж...
В лунном свете чьей-то кистью 
Нарисованный пейзаж.

В тишине священно ночи
Ворон гаркнул и замолк.
И, взмахнув крылами, громче,
Крикнул громче, лжепророк.

И, взметнувшись в небо, ворон
Над поляной сделал круг,
Оглядев печальным взором
Все, что было тут вокруг.

Лунным светом озарялись
Семь столбов, черны, как уголь.
С ветром в небо поднималась
Пепла пыль, ложившись кругом.

И столбы тянулись к небу,
Черные, как смоль, угли.
Как голодные до хлеба
Дотянуться не смогли.

Тишину пустой поляны 
Не нарушит чуждый звук.
Помнит ветер про те раны,
Что уже не заживут.

Не растут цветов букеты,
Нету жизни, ничего.
В этом месте по заветам
Ведьм сожгли давным-давно.

Жгли всех: винных и невинных.
Жгли и тех, кому везло.
И имен давно забытых
Список длинный. Жгли за что?

Тени их здесь всюду бродят.
Крики лышишь их, мольбы?
И покоя не находят
Души- черные столбы.

Ты глаза закрой и слушай,
И они расскажут все.
Как весь мир их был разрушен,
Как погибли ни за что.

Слушай крики их мучений,
Слушай смех людких сердец.
"Ты умрешь, бесовский гений"-
Приговор, вот и конец.

Посмотри- бушует пламя,
Крик взлетает к небесам,
Веры поднимают знамя,
Веры, что глуха к мольбам...