Blues Caution

Ирина Нодзоми
Спой мне блюз, но так осторожно,
Чтоб во мне не задеть ничего.
До мурашек по шелковой коже,
До фантазий, что быть бы могло…

Сочинять не надо мелодий,
Со дна сердца вычерпай грусть,
И запнись на одном переходе,
Где я фальши услышать боюсь.

Сделай паузу там, где дыханье
Перехватит забытый нерв.
Раствориться тоска ожиданий,
Мягкой шерстью в ногах осев.

Не бери нижних нот до хрипа,
Не кради мою душу. Она
Жить не сможет без тяжести нимба,
Ей в тебе будет все не сполна.

Подари голос мне в осязанье,
Чтобы комы схлынула гладь.
Но в упор не смотри в глаза мне,
Этот вызов могу я принять.

http://www.youtube.com/watch?v=F4OXrmxDp44&feature=related