Я не успел, теперь страдаю Фет А. А

Лунёв Алексей
Я не успел - теперь страдаю,
Уж скрылся поезд мой в дали.
Я постарел, теперь рыдаю -
Ушли мечты, сказав «прости».

Но помню сладость поцелуя,
Седины горечь принесли,
И радость как, парил танцуя,
Морщины легкость унесли.

Как пред прекрасною невестой
Стоял феерией объят,
Теперь на волоске от смерти,
Но жизни партии я рад.

************************
Фет А. А.

Я опоздал - и как жалею,
Уж солнце скрылося в ночи.
Я не видал, когда в аллею
Оно кидало нам лучи.

Но силу летнего сиянья
Не всю умчал минувший день,
Его отрадного прощанья
Не погасила ночи тень.

Еще пред дымкою туманной
Как очарованный стою,
Еще в заре благоуханной
Дыханье неба узнаю.
***************************