Воспоминание о Вырице

Ирина Игнатович
Нежней опала там рассвет.
Стволы в седых наплывах мха.
И голубики сизый цвет,
И всё приглушено слегка.

Грибов дразнящий аромат.
И бисер клюквы под стопой.
Всё, что запомнил детства взгляд,
Зовёт меня теперь домой.

Домой – к холодным берегам,
Где в красной глине норки птиц.
Домой – к туманам и снегам,
К зиме с уютным стуком спиц.

К себе самой в начало лет,
Худышке-девочке с косой,
Вшагнувшей в дальний тот рассвет,
Умытый утренней росой.
                13.02.2009