Россия

Ирина Игнатович
Опустились холода голубые,
Нарядили в серебро всю Россию.
Снег глубокий по полям раскидали,
Каждый кустик хрусталём оковали.
В этой сказочной стране нет движенья.
Спят и мысли, и дела, и сомненья.
Под большими небесами тихо-тихо:
Мы решили не будить наше лихо.
С горем спать в обнимку привычно,
И беда, когда спит – симпатична.
Доживём ли до весны и до лета?
От кого нам ждать простого ответа?
Холод сказкой окружил нас красивой,
И проснуться у людей нету силы.

2 марта 2010