Ключ к воротам рая. забытые тени

Ирина Таташвили
Забытые тени
Исчезли навек,
Растаяли в пене,
Разбившись о брег.
Они растворились
В пучине морской,
А может быть скрылись
В траве под росой.
Они, исчезая,
Вопили, крича:
Ворота есть рая,
Но нет в них ключа!
Они растворились,
Исчезли навек,
Слова их забылись,
И вновь человек
Все так же, как прежде
Он грешен и зол,
В нем нету надежды,
Чтоб кто-то нашел
Тот ключ, что затерян
В мирской суете,
Ведь заперты двери,
Зачем же им те,
Кто хочет открыть их,
Кто хочет войти.
Но теням забытым
В них легче пройти,
Чем тем, кто не ищет
Дороги туда.
Им демоны свищут:
Сюда, мол, сюда!
Они ж, забывая
О вечных словах,
Уходят от рая
И сыплются в прах.
Они отдаляют
Себя от небес
И быть продолжают
Во мраке завес.
Не видят те люди
За тенью сует,
Что Бог их всех любит.
Он дал им завет.
И в этом завете
Он каждого учит:
Все люди на свете,
Кто просит – получит,
Кто ищет – находит,
Слова говорят.
Стучите, стучите,
И вам отворят!

11/08/2003