Наважденье

Вячеслав Кружалкин
Нахлынуло на Землю наважденье,
Планета, затаив дыханье, ждет,
Когда ее наступит исцеленье,
Когда небесный камень упадет.

Окатит он ее огнем палящим
И мигом уничтожит всех червей,
Владыками себя наивно мнящих,
Но лишь вчера спустившихся с ветвей.

Они с пеленок меж собой не ладят
И бестолково хлещут ее кровь,
Не помышляя о грядущем гадят
В святую ее душу вновь и вновь.

Нет, не для этих так душисты травы
И свежесть океанов не для них.
Она мечтает о душою здравых
И любящих ее, совсем других.