Соловьи

Анна Корниенко
Здесь соловьи поют лишь на погосте
в тени печальных и густых аллей...
Они так редко прилетают в гости
в сады и парки с песнею своей.

Давно их выжил слишком шумный город...
Хотя кругом красуется сирень,
не слышно их. И тишиной расколот
когда-то радостный и звонкий день.

А ночи были бесподобны! Трелью,
руладами, с присвистом, от души
самозабвенно эти птицы пели...
Свершалось таинство любви в тиши.

Их слушали... И радовались души,
и ликовали небо и земля!
...Я часто прихожу сюда послушать,
в приют последний, песни соловья.



июль, 2010