Полоса неудач

Лилия Бакулина
Полоса неудач
Шла по жизни двойною сплошной.
Пересечь невозможно её
Не нарушив запрета.
Безнадёжье, хоть плачь,
Обдавало холодной волной.
Кто-то в поте лица издаёт
Эти правила где-то.


Полоса неудач
Описала немыслимый круг,
И пространство, и время замкнув
В безысходности плоскость.
Безразличный палач
Отработанный взмах своих рук
Демонстрирует мне, намекнув
Беспристрастно на лёгкость.

Полоса неудач.
Громко взвизгнула старая плеть.
Закружила воронкой, на дно
Потянув беспросветно.
Но у сложных задач
Всё же тоже решения есть.
Исходя из того, что дано,
Доберусь до ответа.

Полоса неудач,
Хоть двойная сплошная, хоть чар
Преисполненный круг, но, увы,
Мне преградой не станет.
Приготовься, трубач!
Пусть под звуки победных фанфар
Разливается море любви!
И полоска растает.