Я нарисую...

Дарина Майер
Я положу перед собою белый лист,
Как-будто заново я начинаю путь
И пусть пока он так наивно чист,
Но я стараюсь жизнь в него вдохнуть

Я белым нарисую облака,
И белый снег, и снежные заносы...
Судьбу не стану рисовать пока
Есть у меня к судьбе ещё вопросы

Вот как, к примеру, рисовать печаль?
Её нарисовать пытаюсь мелом
Но кто её однажды повстречал
Мне возразит - она, скорее, в сером

От голубого на душе прохлада,
Как-будто растопили лёд в ладони
В нём вся ночная прелесть звездопада,
В нём чувство леденящее иронии

Оттенок красного в альбоме неуместен
В нём страсть и ярость, вызов и упрямство
Нюанс такой пока мне неизвестен,
Чтоб верность отражал и постоянство

Палитру жизни мы не выбираем,
Владея только лишь углём и мелом,
Живём, страдаем, любим, умираем...
Судьбу свою рисуя в черно-белом