Слова - противоречия

Самсонов Дмитрий
Одно из причудливых явлений современного русского языка:
слова, значения которых противоречат друг другу.

1. БАСНЯ.
   Значения этого слова:
   1. Жанр сатирической поэзии, короткий иносказательный рассказ
      НРАВОУЧИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. Произведение в таком жанре.
   2. Выдумка, небылица; пустые разговоры.
Современный толковый словарь русского языка, С-П.,"Норинт", 2006.

Не надо быть гением, чтобы понять, что "пустыми разговорами" нравы не воспитаешь...


2. БЛАГОГЛУПОСТЬ.
   Современный толковый словарь русского языка, С-П.,"Норинт", 2006.

   Слово-абсурд, которое говорит само за себя.