старый роман

Марина Паскуль
С праздником! Он получился грустный.
Вас нет со мной и рухнул смелый  план.
И в этот вечер я скажу вам устно,
что с пыльной полки я взяла  роман!

Его давно без устали искала.
Сегодня не умеют так писать,
Чтоб сердце лишь от слова задрожало...
И вырвалось на волю полетать.

Я не читаю бледных заключений
И  не люблю я приторную речь.
Не принимаю правильных решений...
И не умею я себя беречь...

Мне б веером закрыть пути слезинок,
В медовой гуще липовых аллей
Не помнить пресловутый поединок
Совсем нежданных пламенных речей...

Но первые страницы призывают
Не возвращать на полку этот том,
 Ведь новые герои пыль стирают
С ушедших навсегда от нас времен...