Комар-философ

Лилия Бакулина
Любите без претензий и условий! –
Взывал комар, чужой напившись крови.
И, к меньшим братьям проявив любовь,
Смиренно им позвольте выпить кровь.

Но, комаром покусанный пастух
К его ученью оказался глух.
Не внемля философии любви
Взмахнул хлыстом, и  комара убил.

Комар, жужжащий громко о любви,
Ничем не подкреплял слова свои…
Мораль проста: коль хочешь быть живым –
Живи, не причиняя вред другим.