У стен друидских капищ возлежал,...

Николай Ефанов
                ***
У стен друидских капищ возлежал,
Смотрел на звёзды, возжелал
Каменья собирать и знанье сеять,
Но ветер всё сумел развеять …
Теперь, нечаянно смеясь
Над призраком пустых желаний,
Я у подножья изваяний
Ручьём струюсь, слегка журчась.
Томимый каждодневной непогодой
Был должен свыкнуться с природой,
И каждым шорохам её внимать,
Чтоб за мгновением мгновенье постигать;
Чтоб пыльные страницы прежних дней
Доступны стали постиженью,
Стремись от явленных сегодня миражей
К простому в зазеркалье отраженью.
………………..
И думаю – как были всё-таки не правы
Те, кто не меня во мне создал.