Застывать...

Юлиана Суренова
Застывать на губах твоих словом непроизнесённым.
Застывать то в проёме дверном, то в проёме оконном,
Нараспашку, до самой души, где живут небеса
И ветра выпасают мечты, как стада одуванчиков,
Расставляя везде флюгера и какие-то датчики,
Чтоб поймать не расслышанные в суете голоса.
Застывать, холодея от мысли, а вдруг не поместится
Небо всё, целиком, и снаружи останется - крестиком
На цепочке и будет, бродя точно кот по цепи,
Мне рассказывать сказки, в которых ты не уезжаешь,
Чтоб, пройдя через все испытанья, вернуться с вокзала
Загорелым, и диким, и полным желанья  любить.