Жизнь войну продолжает

Это Было Не Со Мной
Когда "предать" - значит "выжить".
Когда "убить" - значит "жить".
Когда плетёт "ненавижу"
Изнанка души.
Когда от Бога лишь пепел,
А от легенды - лишь пыль.
Когда растоптан, растерян
Тот, кто прежде любил.

Это горечь наших дней.
Стыд лучших поколений.
Это свет расстрелянных семей.
И свобода перебитых коленей.
Это радуга контуженных глаз.
И весна разбуженных псов.
Кончается Война, кончается Рассказ -
От нехватки тел, от нехватки слов.

Но Жизнь ползёт, размножает -
И Войну продолжает...

Смотри, ясный ручей детских глаз.
И небо льётся в них познанием боли.
У страха особый талант, он - ас
Спасать червей от застойной роли.
И движутся ряды в бессмысленной атаке -
Звёздная ярость, агитация, Бог.
На всё есть свой параграф, и смеются флаги.
Священный бред - блохи против блох.

Это горечь наших дней.
Стыд лучших поколений.
Это свет расстрелянных семей.
И свобода перебитых коленей.
Это радуга контуженных глаз.
И весна разбуженных псов.
Кончается Война, кончается Рассказ -
От нехватки тел, от нехватки слов.

Но Жизнь ползёт, размножает -
И Войну продолжает...

И нет одного, единственного, типа Христа,
Кто не умрёт, не оставит, не будет лишь Словом;
Кто соберёт Добрый Мир со старого листа -
И расстелет на новом...

23.11.06