Смотри на день

Это Было Не Со Мной
Смотри, смеётся день.
На что ты тратишь свой взгляд?
Впереди лица и спины,
Сзади подобный ряд.
И нет тебя вовсе, брат...

А, может, от войны приняли страх,
И больше не будем мучить и бить?
И в сердце каждого проснулся, быть может,
Восторг от слова "любить"?

Но смотри, надрывается день.
И нет тайны ни в чём, всё - стыд.
И значит, зря весь опыт веков,
И Христов суицид...

В планах воскресение душ,
Наводнение света,
Позитив бытия.
В планах убиенных завал,
Нагноение тел,
Мясной "Homo Sapiens"...

29.05.2006