Зимний вечер

Владимир Косоуров
Тихий зимний вечер, комната пустая.
В канделябрах свечи гаснут, догорая.
На стене гитара с порванной струною -
В комнате один я со своей тоскою.

Дряхлая, беззубая, страшная старуха
Протянула руки, шепчет мне на ухо.
В темноте за шкафом где-то затаилась,
Там, где паутина с плесенью сдружилась.

То, как привидение, сзади подкрадётся,
То вперёд вдруг выскочит и в лицо смеётся.
Обнимает, тискает - скользкая, холодная,
Наливает горькую, ведьма подколодная.

«Плюнь на всё, не мучайся! Позабудь все радости!
Выпей лучше стопочку, выпей этой сладости!»
Господи, да что со мной? Голова туманная!
В комнате мерещится что-то очень странное…

За окошком темнота, в стёкла бьются вороны.
Посмотрел на телефон - провода оборваны!
Свечи гаснут медленно, огоньки чуть светятся,
А по стенам тени прыгают и мечутся…

Вот собаки вшивые и коты облезлые,
Мне сковало ужасом мускулы железные…
Голос хриплый, сдавленный, только крикнул: «Света мне!
Убирайся к дьяволу с глупыми советами!»

Многих ты приметила, ласково пригладила,
Тёзку на Ваганьково тоже ты спровадила!
Не ослаб я жилами, не ослаб я нервами -
Пусть будут последними те, кто были первыми!

Распрямился, дёрнулся со скрежетом и хрустами -
Засветились в комнате бра, торшеры с люстрами:
«Врёшь, старуха! Рано мне с белым светом кланяться!
Не такой я конченный и пропащий пьяница!»

Натяну струну свою новую, звенящую,
Разбужу аккордами я квартиру спящую!
Расцветёт душа моя, песней окрылённая,
И от страха спрячется грусть-тоска зелёная!
               
1981-1982г.г.

Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Зимний вечер".

Видео песни "Зимний вечер" в исполнении Владимира Косоурова смотрите на сайте
http://www.youtube.com/watch?v=UGNmhVJe58Q