Балконный экспромт

Иван Сергеевич Денисенко
В который раз обсудим,
деля кагор и хлеб,
что мир людей абсурден,
надуман и нелеп -

что в зареве лиловом
не мыслишь о земном
наедине со словом,
любовью и вином -

что сон куда блаженней,
коль ночь идёт на спад,
что наше продолженье
опять не хочет спать...

Беседа многоглавей
толстовского труда.
Нас впитывает гравий,
нас слушает звезда,

нас смотрит ветер блудный,
нам внемлет соловей,
который спал с полудня,
но не осоловел.

Стоит усталый город
на краешке строки,
и хлебом и кагором
мы кормим ночь с руки.