Была на голове корона

Евгений Петров 5
06 ч. 21 мин. 23.02.2007 г.


Была на голове корона –
Он был прославленный король,
Теперь на черепе – ворона,
И все наряды съела моль.

Так время точит монотонно
За каплей каплю каждый век
И вечность пишет многотомно,
Не замедляя быстрый бег.

Уходят в Лету, растворяясь,
Все наши мысли и дела;
Порой живем мы, забывая,
О том, что жизнь всего одна.

О том, что есть предназначенье –
Оставить след свой на Земле,
И чтобы в вечность восхожденье
Происходило не во мгле.

Чтоб люди после восхищались
И говорили: «Да, он жил!»
Твоим талантам преклонялись
И доброте, что ты учил.

А ты сиял им с небосвода
И, наслаждаясь всей душой,
Пройдя сквозь счастье и невзгоды,
Знал, что долг выполнил с лихвой!