Тот, кто уходил от тоски

Это Было Не Со Мной
Его не знали, мало ли кто
В своей тесной шкуре топит мечту.
И когда стало весело, а ему - темно,
Он оценил темноту.
В его пустом мире не было снов,
Событий, религий, историй, ран -
Параллельная логика ненужных слов
И тоски океан.

Он - тот, кто уходил от тоски.
Наугад, лишь бы прочь.
И не мог никуда уйти.
Даже в ночь.
Смеялась наружная суть.
Мир не прогибался.
А он хотел заснуть,
И не просыпаться.

Там, куда он себя загнал,
Лишь сырая боль бестолковой жизни,
Лишь пустые стихи, от которых устал,
Да бессвязные мысли.
В его тихом мире бред души,
Ещё не ушедшей от Бога.
Но это уже агония, это уже дожим,
Когда осталось немного.

Он - тот, кто уходил от тоски.
Наугад, лишь бы прочь.
И не мог никуда уйти.
Даже в ночь.
Смеялась наружная суть.
Мир не прогибался.
А он хотел заснуть,
И не просыпаться.

5.01.2007