Изюминка

Павел Голушко
ты - моя карманная осень
карамельки пожухлых листьев
Ирина Максимова


Моя ты карманная осень.
Ты жёлтая кисть винограда.
Пусть на висках моих проседь,
И запах любимый мой, ладан.

Ты видишь, я снова врываюсь
С осенним к тебе листопадом.
С зелёной планеты, где маюсь
Не чувствуя нежного взгляда.

С букетом, знакомых тех листьев,
Из нашего детского сада.
На крыльях из ветреных писем,
С вином Назарета, отрада…