Так особенно и необычно

Екатерина Шаварина
Так особенно и необычно
После ночи видеть рассвет!
Для нас это стало привычно,
В сердцах удивления нет.

Постепенно небо светлеет,
Темнота исчезает, как лёд,
Но в душе благодарность не зреет,
Сердце Богу хвалу не поёт.

Принимая это, как должное
Все с утра на работу встают....
И идут по дорогам прохожие,
Покидая квартирный уют.

Кто-то с ропотом на моросящий
Дождь с небес...Ну а кто-то другой
На луч солнца, слишком палящий
И на воздух, слишком сухой.

Рано утром глаза открывая
От тяжёлого, долгого сна,
Без желанья с постели вставая,
Ты не рад, что сегодня весна...

Никогда ты не рад, что здоровый....
И что это всего лишь был сон.
Ты считаешь — к тебе Бог суровый.
А что руки и ноги дал Он?

Инвалидом себя представляешь?
Ты проснулся, а рук уже нет.
Что случилось? — соображаешь,
В страхе крикнув: всё это бред!

Как обычно встаёшь ты с кровати,
Тут же падаешь, - ног тоже нет.
Не одно из твоих предприятий
Не сбылось, улетело в кювет.

И всё время ты был не доволен
Тем, что видел, смотря за окно,
Но сегодня стал обездолен —
Вдруг ослеп за мгновенье одно.

Даже если просто представить:
Вроде утро, а света не видно,
Солнце вовсе Землю оставило,
Кому здесь говорить: обидно?

Зачем злишься ты на погоду
И не рад так, чтоб каждому дню?
Сочинив недовольствия оду,
Воспеваешь врага сатану....