Местная кухня

Любовь Танако
Нет, я ни какая-нибудь провинциальная кошелка,
Которая теперь лоснится от страз и шелка,
Шутки кидает пошло, но очень колко,
Спина при этом прямая и как иголка.

Нет, я не превратилась еще в москвичку,
Которая за МКАДом становится истеричкой:
“Неужели мне сигарету прикуривать спичкой?”
Или: “Чем это кофе у Вас напичкан?”

Мне далеко до привередливого гурмана,
Но я рассматриваю это как форму обмана,
Когда вместо заказанного мной пармезана,
Официант мне приносит, как ни в чем не бывало
Натертый российский.

(08-09.07.2010)