Ты сгусток патологического вранья

Любовь Танако
Ты – сгусток патологического вранья,
Ходячий комплекс неполноценности.
Ты только твердишь себе: “А я, а я,
Существую вне общества и вне ценности”.
И тебе так хочется, чтобы судьба
Подкидывала к ногам твоим драгоценности.

Ты – кастрированный жирный кот,
Который с утра объедается вискасом,
Лежит на солнце и греет себе живот
Трясет лапками от молока скисшего
А потом языком облизывает свой рот
И умирает от существования низшего.

Ты – сборник стереотипов и клише
Открытый справочник заблуждений.
Ты ходишь по комнате в неглиже
Погружаясь в глупые рассуждения
И страшно представить, как твой протеже
Перенимает твои убеждения.

Ты – глухой состарившийся Дон Жуан
Слуховой аппарат в ухе и палка в руке
На старости лет ты остался совсем без дам,
Без тела отлета и ясности в голове
Ты ходишь на ощупь по старым своим следам
И ни одна из бывших не думает о тебе.

Ты – в производстве малейший изъян –
И целая партия выброшенной продукции.
Ты – опрокинутый на ковролин кальян,
И новая техника без единой инструкции.
Даже если б ты не был сегодня так пьян,
Никто б не заметил здесь твоего отсутствия.

(09.07.2010)