Про Купидона

Дана Форс
кто-то утром расправляет крылья,
пол часа  будильник переставит.
В волосах стряхнув остатки перьев
Потянувшись медлено он встанет

На губах любимая усмешка,
Аромат жасмина от волос...
На монетке выпадает решка
Значит будет за окном мороз

Кто же из людишек проиграет?
И в кого войдет любовная стрела?
Точно ангел этого не знает,
Но расскажет вечером  судьба...

Он летает оставляя в небе
Аромат чуть уловимый роз,
Составляет пары между делом
Стрелы запуская не всерьез

Ангел был -проказник точно демон,
Сам не знает горестей любви,
потому он весел и беспечен,
Он хотел влюбиться, но увы

Стрелы к людям в сердце посылая,
Он не сможет выстрелить в себя,
Был хорош собой, но кто узнает:
у него ранимая душа.

Говорят на свете есть и демон,
В арбалете яд - земная страсть,
Попадая возбуждает тело -
Вот такая в демонессе власть.

И однажды двое повстречались,
СТрах навылет в цели две стрелы,
Он с тех пор ей обладать желает,
И она доверилась любви...

Мало было людям тех напастей -
Вместе двое весело шалят,
ВОзбуждая в людях притяженье
Сотни, миллионы раз подряд...