Другие комнаты

Наташа Каличе
Будто переплываем из комнаты в комнату,
временами изоляция заглушает звуки.
Печально: я странная, жидкая, сонная 
в эру прошлую книгу читала от скуки.

-Как книга?

-Как бренди?

-Отличная джига!
-Майор, да вы денди.

-Как же вы: снова в косяк прописались.
-Газет не читаете -  в прошлом останетесь!

"Другие голоса, другие комнаты",-понято,
я в дверной готова вписаться  проем. 
Проблема одна -мы по жизни инкогнито, 
пространство зовет нас, а двери нет  в нем. 
Ну что же, шагнем широко, не заметив, 
как обои, ковры изменили текстуру,
поплескавшись в лучах торшера, гизметео 
обвиним в формальностях процедуры: 
"Что же солнце за нами теперь не кочует?" 

02.05.10