Был на узком пути, и не раз

Это Было Не Со Мной
Был на узком пути, и не раз -
От библейских дверей до нирваны.
Сказки - ложь, но так дарят экстаз,
Что стихают доставшие раны.

Сотни окон на будущий рай.
Ночь сулит долгожданное утро.
Полюби, обрети, поиграй,
Даром жизни попользуйся мудро!

Золотые слова греют сердце.
И восторги по поводу неба
Бесконечны... Но давится детство
В ежедневных страстях ради хлеба.

И от ближнего ждёшь не привета,
А удара, холодного, точного...
В книжках столько весёлого света,
А на улицах страха заочного,

Что не веришь уже назло...
Но кому причиняешь боль?
Лишь себе... Нет, не пронесло...
Был на узком пути... В любовь

Попытался оформить страх,
Но страх сам оформил меня...
А сегодня вновь сделал взмах
Из придуманного окна...

23.10.2005