Забава

Наташа Каличе
От холода синеешь ты,
Мизинец, ведь непарный, лишний,
И через лет пятьсот для простоты
Ты отомрешь, часть плоти никудышной

От Homo Sapiens. "А я, где буду я?" -
Кричит с мороза красновата кожа,-
Зеленой станешь, солнца не храня
Внутри. Судьба плачевна тоже.

Увы, наверное, тогда самим себе
Мы удивляться скромно перестанем,
И, человека встретив на звезде,
Мы скажем "и-но-пла-не-тя-нин".

13.12.09