душа

Софья Александрова
в моей душе огромные пространства пустоты.
в моей душе,  как в Питере, разводятся мосты.
в моей душе есть сострадание, любовь и горе
моя душа - неисчерпаемое море.

а что в твоей душе? пожалуй, загляну в неё
разочаруюсь ли? смотрю: в ней есть враньё
над речкой гордости измены переправа,
и алчность здесь и слева есть, и справа.

нам невозможно быть хоть на мгновенье ближе
и наши души до сих пор намного неба ниже.
В моей душе стремление быть выше,
в твоей – лишь жалкие инстинкты – выжить.