Нет страха

Это Было Не Со Мной
Нет страха, когда добит.
Нет веры, когда обид
Ком бесконечен
И рассекречен.

Нет пользы, когда один.
Нет правды, когда лишь дым
Сбивает резкость
Дневного отрезка.

Нет любви, когда ослаб.
Нет голоса, когда ослаб.
С ненавистью осла
Играю в любителя зла.

И не будет страха, когда зароют.
И не станет пользы, когда прикроют
Необъяснённые твои движения
Земным лопатным благословением.

А любовь - это крест.
А смерть - это протест.
А жизнь - сначала "за", потом "против" -
Мясная вражда духа и плоти.

И нет смысла искать, терять.
И нет радости повторять:
"Бог поможет найти,
Бог светлого пути..."

Нет...
Нет веры, когда обид
Ком рассекречен
И бесконечен...

4.11.2005