Людоед и вегетарианка... история любви...

Светлана Шиманская
В лесной пещере, смрадной, древней - немой свидетельнице бед,
Съев сотни жителей деревни, жил злой и хитрый людоед...
Рыгая сыто, млея тупо от крика взбалмошных ворон,
Валялся он, с улыбкой глупой, под сенью мощных, вечных крон...

Он был вполне цивилизован, болтал на разных языках...
Возможно, принц был заколдован когда-то в сказочных мирах
И сослан в мрачную обитель вершить ужасные дела...
Ведь, этот прОклятый вредитель съедал за месяц полсела...

К нему привыкли, как к стихии – негоже дождь винить в воде...
И грабежи его лихие уже не трогали людей...
Когда урчал его желудок, злой людоед кричал: "Жратвы"!
И человеческое блюдо, под оком бдительной совы,

Ему с поклоном приносили в огромных жертвенных котлах,
А после дружно голосили... в домах, впотьмах...- всесилен страх!..
Однажды утром в полудрёме он незнакомку увидал...
В его лесном и мрачном доме чудесный ангел воссиял...

Прекрасен лик, суров и светел, нежна, как майская заря…
"Как посадить её на вертел?.. Так рано я проснулся зря...-
Худа, как веточка,.. наверно, безвкусна, как кусок угля...
Видок болезненный, холерный... Как носит, щуплую, земля?..

А впрочем, дел в моей пещере – невпроворот! Пускай живёт,
Не стану есть! По крайней мере, порядок в доме наведёт..."-
Так людоед подумал грустно, и в жизнь свою её впустил...
Она сварила суп капустный, он с голодухи проглотил...

Подумал: "Очень экзотично! Такого я ещё не ел!
Хотя немного непривычно, но я же, сам так захотел!"
Забавно... Вегетарианка с утра оладушки печёт...
На завтрак – рис, овёс и манка, на ужин – хлеб, ячмень и мёд.

Прошло полмесяца... Девица привыкла к злому чудаку...
К своей таинственной темнице,.. к пиле, ножу и тесаку...
И людоед в неё влюбился! От мяса попросту отвык...
Он, будто, заново родился, хотя по возрасту - старик...

С тех пор все жители в округе могли спокойно есть и спать.
Им приходилось лишь подруге крупу и сахар присылать...
Вот так нас, грешных, окрыляет святая странница-любовь!
Нам судьбы мыслью изменяет, чтоб мы могли родиться вновь...

Уравновешивает время пространство в волнах бытия...
Взращённое любовью семя взойдёт удачей!.. Верю я!..


*
"На-БЛЮДЕ-ни-е/сть"
Иллюстрация - Сухинин Вячеслав - Бывший людоед